Аренда офиса - зачем и где?

2 Июля 2014
Если вы создаете какой-то проект в сфере высоких технологий с нуля, а среди ваших инвесторов нет олигархов, то вполне вероятно, что вы работаете по принципу bootstrapping. То есть, финансируя проект за счет собственных средств, минимизируя затраты, где только это возможно. Среди прочего это может означать отсутствие офиса, команду, работающую по домам или в коворкинге.

Рано или поздно наступит момент, когда ИТ-составляющая вашего проекта перейдет из стадии «наколеночного» прототипа, работающего в локальной сети, к более продвинутому прототипу, который уже можно показывать инвесторам или выложить в сеть, в конце концов – не за горами тесты на большую нагрузку и производительность. Естественно, это означает, что ваш сервер должен переехать в дата-центр. Согласитесь, что новый twitter не создашь на сервере, лежащем на шкафу вашего коворкинг-офиса.

Случается, что в такие моменты ИТ-команде лучше располагаться в некоторой физической близости к своему серверу (или группе серверов), чтобы вносить оперативные изменения не только в софтовую составляющую, что можно сделать удаленно, но и в аппаратную.

аренда офиса xelent аренда офиса xelent

Клиенты нашего дата-центра могут в таком случае арендовать офис в нашем административном здании (5 минут ходьбы до вашего сервера + собственная парковка). Мы достаточно гибки в этом вопросе, и предлагаем варианты как временной аренды, так и постоянной. Наши офисы – полностью современные помещения, с качественным энергоснабжением, кондиционированием и, конечно же, высокоскоростными каналами доступа в интернет.
Получить консультацию специалиста