4 тренда, которые повлияют на специалистов по SQL Server в 2017 году

13 Января 2017
Нет сомнений, что 2016 год был очень важен для SQL Server: такие продукты как Windows Server 2016, SQL Server 2016 и SQL Server 2016 Service Pack 1 принесли радикально новые возможности и функциональность. Если отталкиваться от того, что мы видели в 2016 году, то в 2017 году можно прогнозировать следующее.

БОЛЕЕ ШИРОКОЕ ВНЕДРЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ НА ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЯХ

Эксперты прогнозируют, что к 2020 году 70% рынка устройств хранения будет за твердотельной технологией. Скорость ввода-вывода стала одной из «узких мест» для различных приложений с использованием SQL Server, и этот тренд облегчит жизнь многих специалистов, развивающих приложения с большими объемами передачи данных.

ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОЛЖАТ РОСТ

Зачастую, специалисты по SQL Server являются одними из последних, кто ратует за использование облачных решений. Однако уже ясно, что облака в целом и Microsoft Azure в частности будут набирать силу. С Azure вы можете запускать SQL Server на платформе как сервис, используя Azure SQL Database, или как IaaS: запуская SQL Server на виртуальных машинах. Такие возможности доказали свою полезность для небольшого бизнеса, а также для сред разработки и тестирования.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
ВЫРАСТЕТ ВАЖНОСТЬ LINUX И ДРУГИХ РЕШЕНИЙ С ОТКРЫТЫМ КОДОМ

SQL Server на Linux было чем-то типа первоапрельской шутки среди специалистов, но теперь это – реальность. Доступность SQL Server для Linux помогает бороться со страхом корпоративных клиентов так называемого «vendor lock-in»: что они будут вынуждены постоянно пользоваться продуктами Microsoft.

Microsoft планирует выпустить SQL Server vNext для корпоративных версий Linux, а также обещает расширить функциональность SQL Server этой реализации.

БОЛЕЕ ПЛОТНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ С BIG DATA

Big data– один из самых «горячих» трендов за последние пару лет, и продолжит набирать силу. Сила big data в возможности выдавать аналитические результаты из наборов неструктурированных данных. Это то, что SQL Server обычно «не умеет».

Включение технологии PolyBase в SQL Server 2016 позволит компаниям интегрировать big data из кластеров Hadoop c данными из реляционных баз.

По материалам TechTarget
Получить консультацию специалиста