3 облачных сервиса, которые обезопасят ваш бизнес

10 Августа 2017

Среди облачных сервисов есть не только Amazon, Microsoft и Google. Расскажем о 3-х менее известных облачных сервисах, которые могут помочь вам справиться с различными проблемами.

Проблема: как восстанавливаться, если рабочие станции будут заражены ransomware

Решение: INTERMEDIA SECURISYNC

Недавняя эпидемия WannaCry показала слабости многих организаций в обеспечении возможностей для восстановления информации. Конечно, лучше предотвращать заражение такими зловредами, но если все-таки это случилось, нужно иметь План Б.

Концентуально SecuriSync работает похоже на Time Machine от Apple, за исключением того, что вы можете похожим образом восстанавливать из облака файлы на любой ПК в вашей компании. Все, что вам надо сделать, это указать дату, на которую вам надо откатить информацию.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Проблема: как дать сотрудникам возможность хранить данные в облаках, но не давать возможностей для утечки чувствительной информации.

Решение: EGNYTE PROTECT

У всех есть свои секреты, и их надо защищать. Если ваши файлы лежат на серверах Microsoft, вы можете использовать Azure Information Protection для ограничения доступа к документам. У Google есть адд-оны для Google Drive. В обоих случаях – готовьтесь потратить много денег и времени на то, чтобы все это настроить, а также не иметь никакого влияния на файлы, хранимые где-то еще.

Egnyte Protect предлагает альтернативу, которая не ограничивает компанию единственным хранилищем документов, а может работать с любым облачным или внутрикорпоративным хранилищем.

В основе сервиса – набор правил доступа к контенту. Сервис сканирует все защищаемые локации и позволяет видеть все проблемы с доступами к файлам разными пользователями и быстро деактивировать ссылки на них или изменять права доступа.

Проблема: вы хотите полностью уйти в облака Microsoft, но вас «убивает» интерфейс Microsoft Azure

Решение: NERDIO FOR AZURE

Сочетание Office 365 и Azure дает вам возможность делать потрясающие вещи, но ценой большой нагрузки на администрирование. Иными словами – Azure точно не для новичков.

Nerdio убирает эти сложности с помощью полностью автоматизированной платформы, которая обеспечивает работу виртуальных серверов, Office 365, безопасность, резервное копирование и восстановление после проблем. В основе лежит инфраструктура Azure.

Если, например, у вас появился новый сотрудник, Nerdio создаст нового пользователя в Azure AD, назначит ему лицензию Office 365, создаст виртуальный десктоп, установить приложения Office и отправит пользователю подробные инструкции, как начать работу.

По материалам ZDNet