Удачливый китайский онлайн-бизнесмен

25 Октября 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
jack-ma.pngОн стал первым предпринимателем из материкового Китая, который появился на обложке Forbes. Возможно, его бизнес не так хорошо известен в России, но тем не менее, эта интернет-компания оценивается в 231 миллиард долларов.

Вероятно, вы уже догадались, что речь идет о Джеке Ма – основателе группы компаний Alibaba. Входящий в группу компаний портал Taobao, в чем-то похожий на eBay, входит в 20 самых посещаемых сайтов в мире.

Свой путь в бизнесе Джек Ма начал с того, что создал компанию China Yellowpages, которая считается первым чисто онлайн-бизнесом, созданным в Китае. В 1999 году Джек Ма основал Alibaba, и с этого начался путь к гигантскому успеху.

Одной из причин успеха компании считают личность самого Джека, и в частности его "упертость". Говорят, что если он что-то задумал, то он не остановится ни перед чем. Еще в детстве ему захотелось изучить английский язык, и он ездил каждый день по 45 минут до отеля, где останавливались иностранцы, чтобы узнавать новые слова и практиковаться с ними в английском.

Когда компания Alibaba только стартовала, все вокруг рассказывали Джеку Ма, как неразумно он поступает, ведь он конкурирует с самим eBay. В то время eBay занимал 90% рынка онлайн-торговли между частными лицами в Китае. Ну а сегодня Джека Ма можно поздравить с тем, что 90% этого рынка принадлежит сайту Taobao.