Schneider готовится выпустить новое серверное шасси в рамках Open Compute Project

23 Сентября 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Schneider Electric, французский гигант в области энергетики и средств автоматизации, работает над серверным шасси, которое будет основано на «разобранном» дизайне стойки, который использует Facebook. Это позволит обычным ИТ-компаниям и службам использовать полезные наработки, которые Facebook использует в своих дата-центрах. Также, Schneider работает и над специальным блоком, который будет содержать в себе несколько таких шасси и обеспечивать их охлаждение.

Schneider несколько лет является членом проекта Open Compute Project, созданного Facebook – инициативы по созданию открытых дизайнов дата-центров и оборудования для них. В рамках проекта разрабатываются новые варианты шасси, основанные на концепциях гигантских дата-центров. Компания пытается превратить их в продукт для конечного потребителя, поскольку спрос со стороны рядовых компаний на подобные решения растет.

«Наша цель – упростить запуск новой архитектуры в рамках проекта OCP», - говори Стив Карлини, старший директор по глобальным решениям для дата-центров в Schneider. Пока нет точной даты, когда продукт будет запущен, но он ожидается к концу этого года.

Emerson Network Power, один из крупнейших конкурентов Schneider на рынке дата-центров, продает стойку, основанную на дизайне Open Compute уже несколько лет. Этот дизайн был основан на первом поколении OCP серверов.

Шасси представляет собой дизайн, где индивидуальные серверные компоненты, такие как процессоры, накопители, память и сетевые карты разделяют общие ресурсы, такие как питание, охлаждение и сеть. Эти компоненты могут заменяться индивидуально, что делает возможным заменить, например, только процессор, без того, чтобы извлекать весь сервер.

Другое большое отличие – это питание. Эта схема позволяет подавать средневольтовое питание прямо в стойку, без того, чтобы сначала его понижать. Карлини говорит, что шасси Schneider даст клиентам возможность более гибко решать вопросы питания.

По материалам Datacenterknowledge.com 
Получить консультацию специалиста