Самый главный фактор, от которого зависит работоспособность дизель-генератора резервного питания

14 Мая 2014
Часто случается, что регулярное тестирование дизель-генератора проводится достаточно поверхностно. Приходит инженер, нажимает кнопку, дизель-генератор начинает работать. Инженер ставит галочку в чек-листе, глушит дизель, проверяет уровень топлива, достаточно ли по нормативу, ставит еще одну галочку, и все – проверка окончена.

Если это действительно происходит так – это тот случай, когда форма победила содержание. Ведь цель тестовых включений не только убедиться в том, что дизель запустится, когда нужно (хотя это безусловно важно).

Основная цель – это провести комплексную диагностику работоспособности аппарата, убедиться, что он не только запустится, но и проработает достаточно времени при необходимости, не вызовет каких-то проблем, а никакие его узлы не вышли из строя, не деградировали и не будут требовать замены в ближайшее время.

А это означает – провести визуальный осмотр дизель-генератора – ничего ли нигде не подтекает, не выглядит подозрительно?

Посмотреть на его показатели работы, все ли они в норме?

Остаются ли они такими на протяжении длительной работы?

Сравнить показатели с результатами предыдущих запусков. Нет ли тенденции к ухудшению какого-то показателя на протяжении длительного времени? Это может быть сигналом приближающегося выхода какого-то блока из строя.

Посмотреть, потрогать, в конце концов, даже послушать работающий агрегат. Не протекают ли какие-то технические жидкости, не греется ли что-то, что не должно греться, не появилось ли каких-то подозрительных шумов и скрипов?

В компании все осмотры, тесты дизель-роторного источника бесперебойного питания проводятся согласно рекомендаций завода-изготовителя и правил эксплуатации. Любые запуски и режимы работы мониторят специалисты, находящиеся на смене, кроме того, эти показания проверяются автоматическими системами и записываются в электронном журнале. В случае каких-то ухудшений, автоматика подсказывает, на какой показатель надо обратить внимание.

Также, 1 раз в 6 месяцев в компанию приезжают представители завода-изготовителя из Нидерландов. Они осуществляют плановое техническое обслуживание и проверяют правильность эксплуатации, а также контролируют историю показателей по электронному журналу.

Таким образом, у нас троекратный контроль состояния дизель-роторного ИБП: автоматика, наши специалисты и представители завода-изготовителя.

Вы можете быть уверены, наши дизель-роторные ИБП не подведут.

 ИБП

 ИБП

 ИБП
  
Подробнее об этом важном элементе инфраструктуры нашего дата-центра можно прочитать в описании его технических характеристик.
Получить консультацию специалиста