Oracle нацеливается на Hadoop со своим новым средством аналитики

22 Мая 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Расцвет Hadoop создал океан новых данных, и Oracle выкатывает новый продукт, который предназначен помочь в их аналитике. Продукт называется Oracle Big Data Spatial and Graph и он дает возможность анализировать данные из Hadoop и NoSQL.

Пользователи баз данных Oracle давно имеют доступ к средствам аналитики и визуализации данных, которые используются для поиска различных взаимосвязей и анализа набора данных, включая местоположение. Нацеливаясь на то, чтобы работать с более разнообразными наборами данных и минимизировать необходимость переноса данных, Oracle создал продукт, который в состоянии обрабатывать «родные» данные с Hadoop, а также с помощью MapReduce.

В продукте присутствуют два основных компонента. Первый – это набор из более, чем 35 высокопроизводительных, функций аналитики со способностью к параллельным вычислениям и обработке баз данных «в памяти». Второй – это набор функций и сервисов пространственного анализа, предназначенный для определения насколько близко или далеко расположены объекты, находятся ли они внутри определенного региона или границ, и для визуализации геопространственных данных. С их помощью можно анализировать взаимосвязи и фильтровать данные по признаку того, насколько например далеки в пространстве один клиент от другого.

Big Data Spatialand Graph может быть запущен на Oracle Big Data Appliance, а также на системах с Hadoop и NoSQL.

По материалам CIO.com