Новое средство для развертывания Kubernetes в компаниях

4 Сентября 2017

Kubernetes сейчас является одним из стандартов для управления контейнерами. Однако в отношении управления узлами, Kubernetes немного отстает от конкурирующих решений. Компания Pivotal, которая «откололась» от VMware в 2013 году, разрабатывала совместно с Google приложение Kubo с открытым исходным кодом для устранения этой проблемы.

Pivotal и VMware анонсировали предстоящий коммерческий релиз PKS (Pivotal Container Service) на основе Kubo для корпоративных пользователей. Приложение Kubo в PKS представлено как простой способ развертывания Kubernetes на VMware vSphere и в Google Cloud Platform. PKS будет доступен пользователям в 4-м квартале этого года.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

PKS будет интегрироваться с Platform-as-a-Service-решением Pivotal Cloud Foundry и с инфраструктурой программно-определяемых дата-центров VMware. PKS будет обеспечивать развертывание Kubernetes посредством BOSH, средством для развертывания и управления облачным ПО. Также будет поддерживаться сетевая виртуализация VMware, платформа безопасности NSX и Open Services Broker API.

«PKS – это отличный способ для того, чтобы использовать Kubernetes внутри компании”, - сказал Сэм Раджми, вице-президент по управлению продуктами Google. «C помощью PKS и Google Container Engine вы получаете постоянную совместимость, ваши облачные услуги развертываются там, где они вам нужны».

По материалам DataCenterKnowledge
Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent