Кто такой Мэтт Мулленвег?

22 Августа 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Готовы поспорить, что это имя вам ничего не говорит, а в то же время, вполне может быть, что ваш сайт создан как раз на его продукте.

По крайней мере в мире его система управления контентом сайта (CMS) стала самой популярной. Все еще не догадались? Конечно же! Мэттьюю Чарльз Мулленвег – это создатель WordPress.

Он и два соавтора – Майк Литтл и Мишель Волдриги начали работу над WordPress в 2003, а в 2004 году случился радикальный поворот для их платформы – их конкурент, компания Six Apart, владевшая в то время весьма популярной платформой для блоггинга Movable Type (и кстати – впоследствии также владевшая LiveJournal), объявила о серьезных изменениях в ценовой политике и лицензировании, что подтолкнуло блоггеров к поиску достойных бесплатных альтернатив, среди которых WordPress казалась лучшей.

В апреле 2011 года продукт компании обеспечивал работоспособность 12% всех сайтов в интернете. При этом, что удивительно – в компании никогда не работало больше 118 человек.

В 2012 году среди 100 топовых блогов мира, 49 из них работали на WordPress, а во всем мире на WordPress работало 70 миллионов сайтов. В этом же году Мулленвег попал в список Forbes «топ-30 до 30 лет» в категории «средства массовой информации».