Project Honolulu – новый интерфейс администрирования серверов от Microsoft

15 Сентября 2017

Компания Microsoft представила Project Honolulu – новый графический интерфейс для администрирования серверов

С одной стороны, Microsoft продолжает инвестировать в расширение возможностей скриптовой среды PowerShell, а также – продвигает новые среды без графического интерфейса, такие как конфигурирование Nano Server. С другой стороны, компания не забывает о графических интерфейсах в серверных продуктах. Графические интерфейсы могут лучше подходить для определенных задач, например – для визуализации данных. Графический интерфейс также больше подходит для того, чтобы быстро изменить что-либо в конфигурации или определить проблему, для которой нужно быстро просмотреть данные с разных источников.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Большая часть интерфейса средств управления в Windows построена вокруг консоли MMC, представленной в Windows 2000 много лет назад. MMC – это далеко не самое удобное средство. Например, разные плагины для MMC работают с администрированием удаленных систем по разному. Кроме того, в MMC нет легкого способа автоматизации задач.

Поэтому Microsoft представила Project Honolulu – новое средство управления с графическим интерфейсом, работающее в браузере и доступное бесплатно. Project Honolulu обещают сделать доступным публике в превью-версии 1709 Windows Server 2016.

Более развернутая презентация Honolulu ожидается позже, на конференции Ignite.

По материалам Arstechnica
Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent