Intel Xeon получил улучшение в области графики в то время, как датацентры «заливаются» видео

3 Июня 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Intel представила новую версию линейки процессоров Xeon с новыми возможностями графики, улучшенными для использования в дата-центрах.

По заявлению компании, ее линейка процессоров Xeon E3-1200 v4 будет включать в себя функциональность Iris Pro, направленную на «интенсивные в плане видео процессы в облачной среде», такие как декодирование видео и 3D-графика.

Производитель процессоров видит большие возможности в продажах процессоров Xeon на рынке дата-центров, поскольку сегодня IT-инфраструктура часто страдает от стремительно растущего спроса на потоковое видео. Intel оценивает, что к 2018 году видео будет составлять 80% всего интернет-трафика.

«Чтобы справиться с текущим и будущим ростом в графически-интенсивном использовании, операторы дата-центров ищут возможности оптимизировать свои вычислительные мощности именно под постоянно растущий видео-трафик», - пишет в своем блоге Джим Блэкли, главный менеджер Intel по визуальным вычислительным решениям в облачных средах.

Блэкли также заметил, что несколько облачных вендоров проектируют свои решения для дата-центров вокруг новой линейки процессоров Xeon E3-1200 v4, включая Cisco Systems, Hewlett-Packard и Quanta Cloud Technology.

Новое поколение процессоров Xeon создано на базе 14-нм процесса и обеспечивает обработку видео в 1,4 раза быстрее, и в 3D-графику – в 1,8 раз быстрее предыдущего семейства.

По материалам EnterpriseTech.com